Фото Р.Ситдикова, РИА Новости

 

В марте известный бизнесмен Олег Тиньков посредством соцсетей заявил о намерении открыть собственную авиакомпанию. Бизнесмен выкладывал фото якобы со съемок рекламы для Tinkoff Airlines. Оказалось, что это было лишь рекламной уловкой для продвижения новой кредитной карты ТКС-банка.

Накануне вечером Олег Тиньков презентовал кредитную карту Tinkoff All Airlines. За каждые потраченные 100 рублей владельцу карты будет начисляться 3 бонусные мили. Накопив мили, держатель карты сможет тратить их на авиабилеты любой авиакомпании мира.

По словам бизнесмена, это лишь карта лояльности, на этом продукте банк практически ничего не заработает. Всего таких карт будет выпущено 100 тыс, половина из них – в этом году. Первый экземпляр получил Виктор Савельев, генеральный директор «Аэрофлот».

Олег Тиньков так же заявил, что все-таки планирует запустить собственную авиакомпанию. Впервые о таком намерении бизнесмен написал на своем аккаунте в Twitter: «Решил запустить авиакомпанию Tinkoff Airlines. Дадим батл Савельеву (гендиректору «Аэрофлот» - прим. Sostav.ru)».

Через пару дней на странице Тинькова в Facebook было опубликовано похожее заявление: «А почему бы не запустить Tinkoff Airlines? «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 это не то. Будем переворачивать рынок».

Напомним, Олег Тиньков является основателем и генеральным директором банка «Тинькофф - Кредитные системы». Рынку стал известен в середине-конце 90-х благодаря созданию пельменного бизнеса под брендом «Дарья» (продан Роману Абрамовичу) и пивоваренной компании «Тинькофф» (продана InBev).