Иллюстрация РИА Новости

 

Бывший главред «Ленты.ру» Галина Тимченко, уволенная Александром Мамутом, владельцем «Афиши-Рамблер-SUP», в которое входит издание, дала долгожданное для многих на медиарынке интервью – изданию Slon.ru. По словам Тимченко, она не интересовалась причиной ее увольнения, но большой скачок аудитории «Ленты.ру» в последнее время не мог не вызвать интерес со стороны властей.

«В последнее время цифры достигли угрожающих размеров, особенно в связи с украинскими событиями. И когда мы перешли аудиторию суточную в три миллиона уникальных пользователей и 20 миллионов хитов (это был рекорд, потом пошел откат), я поняла, что степень нашего влияния и воздействия на аудиторию достигла пиковых значений. Нельзя сказать, что я испугалась, но я поняла, что такой размер аудитории не может не привлекать чьего-то внимания, властного ли, олигархического ли, то есть не может не быть поводом для тревоги», - сказала Галина Тимченко Slon.ru.

По словам г-жи Тимченко, разговор с Александром Мамутом занял «примерно пять минут». «Он сказал, что хотел бы видеть главным редактором Алексея Гореславского, объяснил это тем, что не искал мне замену, но ему кажется, что Алексей Гореславский справится. Я пожелала успехов Алексею в этом нелегком труде и пошла собирать вещи», - добавила она.

Напомним, Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора «Ленты.ру», который она занимала с 2004 года, после того, как Роскомнадзор вынес предупреждение за распространение изданием материалов экстремистского характера.

Читать также

Sostav.ru: Тема недели: Кризис в «Ленте»