Иллюстрация newtimes.ru

 

Журнал The New Times с 2017 года откажется от печатной версии и уйдет из розницы в связи с финансовыми проблемами, об этом в открытом письме читателям сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

"В целях снижения издержек, мы приняли решение: журнал больше не будет поступать в розницу", - написала Евгения Альбац. Она также добавила, что еще некоторое время бумажный журнал The New Times будет продаваться в киосках на вокзалах и в аэропортах.

"С первого номера 2017 года, который выйдет 23 января, мы будем печатать ровно столько экземпляров бумажного журнала, сколько у нас будет подписок, плюс — несколько сот экземпляров для киосков на московских вокзалах", - отметила главный редактор издания. При этом журнал продолжит существовать в электронной версии.

В качестве причины отказа от розницы Евгения Альбац назвала ликвидацию киосков, в том числе в переходах, в метро и у метро, в следствие чего сети распространения резко подняли цены, а издатели начали нести убытки.

The New Times, ранее носивший название "Новое время", переименованный в 2007 году, — еженедельный общественно-политический журнал. Издается с 1943 года.