Иллюстрация wikipedia.org

 

Tesla Motors подала в суд на американского бизнесмена Тодда Катца, попытавшегося выдать себя за основателя компани Илона Маска, сообщает Forbes. На такую хитрость Катц пошел ради того, чтобы получить конфиденциальные сведения об электромобиле Model 3.

В документах, поступивших в Высший суд округа Санта-Клара, штат Калифорния, утверждается, что в начале августв главному финансисту Tesla Джейсону Уилеру поступило письмо с почтового ящика, адрес которого очень напоминал тот, которым ранее пользовался Илон Маск, кроме того, послание было подписано его инициалами. Сообщение содержало просьбу выслать финансовые прогнозы и данные о предзаказах на Model 3.

Следствие полагает, что заотправкой письма помимо Катца стояли еще несколько человек, однако их имена пока не разглашаются. В своем иске Tesla требует привлечь Тодда Каица к ответственности, а также взыскать с его нефтесервисной компании Quest Integrity Group компенсацию, сумма которой еще не определена.

Электромобиль Model 3 позиционируется Tesla как авто для массового рынка. Его презентация состоялась 1 апреля текущего года. Базовая версия авто разгоняется до 100 км/ч за шесть секунд. В стандартное оснащение электрокара входят автопилот и возможность экспресс-зарядки на станциях Supercharger. Модель настолько заинтересовала пользователей, что всего за 2 дня Tesla собрала 10 млрд долларов на ее предзаказах.