Иллюстрация teslamotors.com

 

Американская автомобильная компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, лишилась возможности продавать автомобили в собственной сети салонов. Власти штата Нью-Джерси приняли нормативный акт, согласно которому запрещается продажа автомобилей в салонах их производителей, следует из пресс-релиза Tesla.

Принятый властями нормативный акт PRN 2013-138, который также называют «законом анти-Tesla», приведет к тому, что производителям автомобилей и электрокаров придется обращаться к дилерам и посредникам для продажи своих авто.

В своем заявлении Tesla обвинила администрацию штата и автомобильную комиссию Нью-Джерси в нечестном ведении дел, поскольку еще в начале года на встрече с губернатором штата была достигнута договоренность о дальнейшем обсуждении вопроса работы салонов Tesla.

«Мы разочарованы действиями администрации губернатора штата и автомобильной комиссии, которые в течение 9 месяцев создавали всяческие препоны для работы Tesla, что не позволило компании полноценно развиваться. Вопрос работы автомобильной компании касается не только клиентов Tesla, но и граждан Нью-Джерси, которых автопроизводитель обеспечивает рабочими местами», - отмечается в заявлении.