Владимир Ступников

 

Sostav.ru и агентство iMARS продолжают мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. Государственные учреждения активно работаю в области электронных коммуникаций. Этой тенденции посвящены сразу две строчки еженедельного рейтинга.

Третью строчку традиционного рейтинга занял тендер компании «Калашников» на оказание услуг по связям с общественностью (PR–услуги). Стартовая стоимость работ составляет 7,2 млн руб. Победителю предстоит выполнять работы по таким блокам как планирование, ведение социальных сетей, мониторинг и реагирование, аналитика, продвижение. Объем работ каждого пункта варьируется в зависимости от конкретных задач заказчика. Заявки принимаются до 25 апреля.

Ссылка на тендер

Второе место занимает тендер стоимостью 38,4 млн руб., объявленный префектурой Восточного административного округа (ВАО) Москвы. Речь идет об оказании услуг в рамках программы комплексного развития административного округа. Работа предполагает создание текстовых и изобразительных информационных материалов, отражающих деятельность правительства города Москвы по реализации данной программы, а также размещение подготовительных мероприятий в периодическом СМИ и районных сетевых изданиях.

Кроме того, перед исполнителем будет стоять задача по информационному обслуживанию официальных сайтов администрации ВАО. Срок выполнения заказа - до 31 августа 2016г. Окончание подачи заявок – 04 мая 2016г. Следует отметить, что техническое задание тендера не предполагает специальных условий и ограничений. А основными критериями оценки традиционно станут цена и квалификация участников.

Ссылка на тендер

 

Иллюстрация depositphotos

 

На первой строчке расположился тендер, объявленный «Аэрофлотом». Исполнителю предстоит оказывать услуги по запуску, поддержанию и обеспечению бесперебойного функционирования электронных каналов связи компании с целевыми аудиториями в КНР. Период сотрудничества определен с мая 2016 г. по апрель 2017г.

Участник должен предоставлять полный спектр услуг в сфере электронных коммуникаций на рынке КНР. Необходимым условием также является наличие собственного представительства или партнерской организации в Пекине и Шанхае. Качество и степень проработки претендентом коммерческого предложения, как ключевой критерий, включает в себя предоставление детализированной и уникальной коммуникационной стратегии ведения и продвижения страниц «Аэрофлота» в китайских социальных сетях (Wechat, Weibo, QQ и др.).

Прием заявок осуществляется до 26 апреля 2016г.

Ссылка на тендер

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications