На этой неделе мы по-прежнему фиксируем довольно много закупок в сфере коммуникаций. При этом есть особенность: в 20-х числах июня отмечается объявление нескольких крупных тендеров от компаний с госучастием. Прежде всего, речь идет о «Газпроме», который ищет исполнителя работ на услуги по организации информационно-консультационного и PR-сопровождения проекта «Южный коридор»; АО «Технодинамика» объявила тендер в сфере PR-продвижения.

На этом фоне наиболее значимым и интересным тендером выглядит закупка «Роснефти» на проведение рекламной кампании на телевидении, радио и в интернете проекта «Гарантированный контроль качества топлива». Начальная цена закупки составляет 236 млн. руб. с НДС. С начала года это один из крупнейших тендеров на коммуникации, который объявлялся компаниями, работающими по 44-ФЗ, 223-ФЗ или 94-ФЗ.

Критерии отбора победителя очень жесткие. Для подачи заявки на участие необходимо иметь опыт выполнения работ, аналогичных предмету закупки, по не менее чем 4 договорам за период 1 мая 2013 по 1 мая 2015 гг. Причем, сумма каждого договора должна быть не менее 100 млн. рублей, а среднегодовой оборот претендента за последние 3 года должен превышать 220 млн. руб.

Кроме того необходимо предоставить подтверждение от телеканалов с заявленными условиями и объемами размещения в соответствии с разработанной медиа-стратегией. Подразумевается, что победитель для выполнения работ должен иметь в штате менеджера по работе с клиентом, маркетолога-аналитика, художника-дизайнера, специалиста по медиа-планированию.

 

Фото РИА Новости

 

Срок проведения рекламной кампании с 1 октября 2015 г. по 1 ноября 2015 г., география размещения - 45 регионов России, а также Белоруссия и Абхазия. В числе каналов коммуникации - федеральное телевидение, радио и интернет.

В задачи агентства-победителя будут входить такие направления работы как разработка коммуникационной стратегии и медиа-плана, обеспечение медиа-размещения. Кроме того исполнитель должен будет выполнить разработку творческой концепции, в том числе сценарий ТВ-ролика (30 секунд и 15 секунд), разработку коммуникации в интернет, создание ключевого изображения и слогана, производство радио-ролика (30 секунд и 15 секунд), разработку POS-материалов.

При этом стоимость размещения рекламы на радио и в сети интернет должна составлять не менее 15% от всей стоимости размещения рекламы в СМИ. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 июля. Итоги планируется подвести не позднее 3 сентября 2015 г.

Текст: Владимир Ступников, партнер iMARS Communications