Владимир Ступников, iMars

 

Sostav.ru и агентство iMars продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. Первая половина сентября ознаменовалась большим количеством тендеров на PR, рекламу и маркетинговые коммуникации.

Стартовая цена закупок варьируется от нескольких миллионов рублей до нескольких десятков миллионов. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере планирует принять участие в международном форуме «Открытые инновации»; «Ростелеком» ищет исполнителя на поставку сувенирной продукции; «МРСК Юга» планирует выбрать победителя на оказание услуг по комплексному информационному освещению деятельности в СМИ.

Однако наиболее интересным и значимым тендером недели является закупка, объявленная Федеральным космическим агентством на информационно-аналитическое обеспечение реализации программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы». ССЫЛКА НА ТЕНДЕР

Стартовая стоимость работ превышает 300 млн. руб. Данная сумма выплачивается не единовременно, а разбита относительно равными платежами на ближайшие 5 лет: 2016 – 2020 гг. Обеспечение заявки составляет 1 % от стартовой цены контракта и превышает 3 млн. руб.

 


Фото РИА Новости

 

Победителю предстоит выполнить масштабный объем работ по информационно-аналитическому обеспечению деятельности заказчика, готовить статистические, справочные и аналитические документы, а также информационно-аналитические материалы с оценкой влияния результатов Программы на различные сферы экономики.

Кроме того отдельными пунктами указаны работы по сбору, анализу и хранению информации о системе ГЛОНАСС, организации доступа внешних пользователей к ресурсам информационного комплекса, подготовке и выпуску информационных и рекламных материалов о системе ГЛОНАСС.

В соответствии с закупочной документацией, участники получают 10 баллов, если привлекают к работе не менее 15 сотрудников, имеющих высшее инженерное образование; 30 баллов – если к работе привлекается не менее 5 человек, имеющих ученую степень д.т.н. или д.ф.-м.н.; 60 баллов – если в ходе выполнения работ привлекается не менее 25 вышеуказанных специалистов. Кроме того опыт участника конкурса будет определяться в соответствии с успешным выполнением аналогичных работ за последние 5 лет.

Победитель будет определяться по 2-м основным критериям: цена контракта – 60%, квалификация участника – 40%. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 октября 2015 г.

Текст: Владимир Ступников, Президент iMARS Communications