Владимир Ступников, фото iMars

 

Sostav.ru и агентство iMars продолжает мониторинг самых интересных тендеров на коммуникационные услуги, проводимые для российских компаний и органов государственной власти. На этой неделе, как и прежде, количество запросов на закупки остается на довольно высоком уровне.

«Газпром межрегионгаз» ищет исполнителя на проведение информационных и PR-мероприятий, а также специализированных социологических исследований; этот же заказчик объявил тендер на подготовку и инициирование в федеральных и региональных печатных и электронных СМИ материалов, содержащих информацию о деятельности компании; «Ростелеком» намерен создать единую интернет-систему сервиса дистрибуции; «Центральный спортивный клуб Армии» планирует найти исполнителя на выполнение комплекса работ в сфере коммуникаций и PR-сопровождения бренда.

Наиболее интересной закупкой завершающейся недели стал объявленный «РТ-Экспо» тендер на разработку дизайн-проекта и последующую застройку стенда на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015». Мероприятие будет проводиться в подмосковном Жуковском 25 – 30 августа 2015 г. Общая площадь стенда – 506 м2. Стартовая цена договора превышает 23 млн. рублей.

 


Фото: Depositphotos

 

Заявленные критерии отбора победителей довольно серьезные. Так, участник должен иметь опыт застройки выставочных экспозиций на территории Росси и за рубежом с 2013 по 2015 гг. Причем площадь экспозиций должна быть не менее 100 м2. Участник должен обладать квалифицированным персоналом от дизайнера, монтажника и конструктора до маляра, электромонтажника и арт-директора. Общее количество специалистов должно быть не менее 19 человек.

Еще одно требование: в наличии или гарантированном доступе у участника должно быть специализированное оборудование. Речь идет о плоттере, заточном станке, лентопильном, фрезерном, шейкерном, сверлильном станках, сушильной камере. Общее количество оборудования – не менее 16 наименований в соответствии с техническим заданием. 

Сумма обеспечения заявки на участие в конкурсе составляет 2% от начальной цены договора; это порядка 470 тысяч рублей. Победитель будет определяться по 3- критериям: цена договора (40 %), качество услуг (20 %), квалификация участника процедуры закупки (40 %). Итоги конкурса будут подведены 10 августа.

Текст: Владимир Ступников, партнер iMARS Communications