Завершающаяся неделя по количеству тендеров стала одной из наиболее значимых и заметных для коммуникационной отрасли страны. В течение нескольких последних дней июня и первых дней июля появилось более полутора десятка действительно крупных и масштабных закупок на PR и рекламу.

К примеру, Агентство по делам молодежи проводит тендер на организацию мероприятий, направленных на реализацию молодежной политики; Центр молодежного парламентаризма Москвы ищет исполнителя на организацию и проведение летнего выездного лагеря; Администрация Владивостока объявила тендер на подготовку и организацию информационных публикаций. В большинстве это довольно масштабные закупки, предполагающие комплексные коммуникационные работы, поэтому, начальная стоимость каждого тендера превышает несколько миллионов рублей.

Наиболее интересным и значимым тендером недели по нашему мнению стала закупка на оказание услуг по организации участия Правительства Москвы в Международной выставке EXPO REAL. Мероприятие запланировано к проведению 5-7 октября 2015 г. в Мюнхене, Германия. Стартовая стоимость закупки составляет 43 млн. рублей и включает в себя весь комплекс работ по участию в мероприятии.

Исполнителю предстоит разработать концепцию участия в выставке, сделать предложения по выступлениям экспертов, выполнить дизайн-макет выставочного стенда с последующей застройкой, причем, характеристики выставочного стенда уже представлены в техническом задании.

 

 

Кроме этого победитель должен будет обеспечить разработку сувенирной продукции, организацию кофе-брейков для гостей и посетителей стенда, постоянный синхронный перевод, работу фотографа и видеооператора. В комплекс работ входит и информационное сопровождение участия в мероприятии: от анонсирования до пост-PR и взаимодействия с организаторами выставки на площадке.

Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе составляет 5 % от начальной цены контракта, то есть 2,15 млн. руб. Размер обеспечения исполнения контракта будет составлять 30 % от начальной цены, то есть порядка 13 млн. руб. В то же время победитель может рассчитывать на авансовый платеж в размере 30 % от цены государственного контракта.

При оценке заявки победителя конкурсная комиссия в первую очередь будет уделять внимание цене, которую участники запросят за свои услуги. Однако в данном случае стоимостные критерии оценки составляют всего 60 %. Оставшиеся 40 % - это нестоимостные критерии. Из них 30 % - качество проработки предложения, а 10 % - опыт и квалификация участника закупки, которые подтверждаются договорами на аналогичные работы за последние 5 лет.

На проработку предложения и прием заявок у участников времени достаточно: конкурс завершается 23 июля. К этому дню необходимо предоставить весь пакет документов. Рассмотрение заявок состоится 27 июля 2015 г. в Москве.

Текст: Владимир Ступников, Партнер iMARS Communications