Вторая декада июня привнесла существенные изменения на рынок коммуникаций. Если сравнивать ее с началом месяца, то четко прослеживается следующий тренд: с одной стороны количество интересных тендеров заметно выросло, однако, при этом, стоимость каждого из них не превышает 3-5 млн. рублей, за очень редким исключением.

Интерес вызвали закупки «МЕТРО Кэш энд Керри» на медийную и мобильную рекламу в интернете, а также разработку ATL-коммуникаций; «РТ-Строительные Технологии» ищет исполнителя работ на изготовление и размещение рекламно-информационных материалов; спортивный клуб «ЦСКА» объявил тендер на разработку бренд-бука и т.д.

Однако наиболее интересной закупкой недели видится тендер компании «Востсибнефтегаз» на оказание услуг по рекламно-информационному и PR-обслуживанию. Стартовая цена закупки – чуть более 13 млн. руб., при этом для участия в тендере необходимо соответствовать определенным критериям. Так, участник должен иметь в наличии оборудованный для работы офис в одном из бизнес-центров Красноярска. К работе должны быть привлечены, копирайтер или журналист, дизайнер, фоторедактор, а также персональный менеджер, проживающий в Красноярске.

Еще два очень важных момента: у участника должен быть опыт взаимодействия с видеостудией на изготовление аудиовизуальных произведений в 2014 г., а также опыт работы с информационным агентством на оказание услуг по мониторингу СМИ и сети Интернет за 2014 г.

 

Фото: РИА Новости

 

Согласно техническому заданию победитель займется информационным сопровождением деятельности компании. В перечень работ войдут копирайтинг, взаимодействие с журналистами, организация пресс-мероприятий, в том числе пресс-конференций и пресс-туров, работа в соцмедиа.

Другим направлением работ станет производство видеопродукции: видеофильмов и презентационных рекламных роликов от написания сценария до режиссуры, озвучивания и монтажа. Кроме того победитель будет выполнять работы по фотосопровождению деятельности «Востсибнефтегаза», готовить мониторинги СМИ, взаимодействовать с экспертным сообществом и общественными организациями.

Подавать документы необходимо в бумажном виде также в Красноярске. Это может представлять определенные трудности для наиболее крупных и авторитетных исполнителей, офисы которых преимущественно расположены в Москве и Санкт-Петербурге. При этом у участников есть всего 8 рабочих дней с даты размещения информации о закупке. Это значит, что прием заявок на следующей неделе уже завершится.

Текст: Владимир Ступников, партнер iMARS Communications