Илья Алексеев, гендиректор IMHO Vi

 

Российскую интернет-видеорекламу в следующем году может ждать удвоение темпов роста по сравнению с 2015 годом. Об этом в рамках 12-ой ежегодной конференции Dentsu Aegis Network Autumn Sessions рассказал Илья Алексеев, генеральный директор IMHO Vi (интернет-подразделение группы Vi) со ссылкой на опрошенных экспертов рынка.

В недавнем интервью Sostav.ru глава IMHO Vi Илья Алексеев спрогнозировал рост видеорекламы до конца года в пределах 10-12%. На следующий, 2016 год, IMHO Vi, опираясь на мнение рекламодателей и рекламных агентств, прогнозирует до 19% роста рынка рекламного онлайн-видео. В денежном выражении данный сегмент вырастет до до 5,6 млрд в 2015 году и 6,6 млрд. рублей в 2016.

По мнению Алексеева, рост будет обеспечиваться за счет увеличения количества и качества видеоинвентаря, развития продуктов в видеосегменте (аудиторных закупок, programmatic премиального инвентаря и др.).

 

 

Алексеев отметил, что доля онлайн видео на данный момент невелика по сравнению с телевизионной рекламой: всего 3% от объема рекламы на ТВ по итогам I полугодия 2015 года. «Поскольку мы являемся частью большого холдинга, нам часто задают вопрос о том, какой же объем онлайн видео должно занимать по сравнению с телевизором.Этот вопрос мы задали digital сообществу и получили оптимистичный ответ - 11%. Мы прогнозируем 6-7%, по крайней мере все предпосылки для этого роста есть», - отметил Алексеев.

 

 

Для сравнения: в США объем видеорекламы в интернете достигает 6%, а в Англии – 10%.

Категории рекламодателей в онлайн видео сравнима с категорией рекламодателей на ТВ, где львиная доля затрат – у FMCG.