Скриншот spastv.ru

 

Телеканал «Спас» запустил процесс технологической реконструкции с целью войти во второй мультиплекс. Гендиректор компании Борис Костенко сообщил «Коммерсанту», что к концу года будет готов собственный аппаратно-студийный комплекс, полностью соответствующий требованиям Роскомнадзора.

«Спас» уже готовит заявку на вхождение в цифровой пакет каналов. Кроме того, СМИ собирается откорректировать программную политику, чтобы завоевать более широкую аудиторию.

Канал планирует развивать оперативное вещание, запускать информационные форматы, ежедневные программы дискуссионного плана, ориентированные на «думающего, ищущего смысл» молодого человека. Костенко охарактеризовал канал как общественное телевидение с христианским лицом.

Сейчас «Спас» существует на пожертвования, в том числе из Фонда православного телевидения, учредителем которого является РПЦ. Однако канал не исключает спонсорской поддержки и появления рекламы. Канал принимается на всей территории России, он присутствует в сетях «НТВ плюс», «Триколор ТВ», «Ямала 200».

По информации «Коммерсанта», в Кремле осведомлены о переформатировании канала, и там чувствуется влияние руководства РЖД. Администрация президента заинтересована в расширении медиаресурсов с консервативной идеологией.