Эфирная заставка телеканала Московия

Телеканал «ТВ Центр» объявил о дополнительном выпуске ценных бумаг и их конвертации в акции вещательной компании «Московия». Решение опубликовано в разделе «Эмиссионные документы» на портале раскрытия информации.

В рамках присоединения «ТВ Центр» выпустит 70,767 млн акций по номинальной стоимости 13,47 рубля за штуку. Потом каждая акция «Московии» – номинальной стоимостью 840 рублей – конвертируется в акцию «ТВ Центра» по коэффициенту 0,000001413084223:1. Таким образом, телерадиовещательная компания была оценена в 953,2 млн рублей.

Конвертация акций состоится в день, когда в ЕГРЮЛ внесут запись о прекращении деятельности присоединяемого юридического лица – «Московии». Это станет завершающим этапом слияния. В настоящее время бренд «3-й канал» исчез из эфира «ТВ Центр», а из контента «Московии» осталась только программа «Право голоса».

Напомним, что ТРВК «Московия» управляла «3 каналом», который делил частоты с «ТВ Центром». Соседство мешало обеим компаниям, и столичные власти решили объединить каналы. Летом 2012 года структуры мэрии приобрели 56% «Московии» у АФК «Система», а осенью выкупили оставшуюся долю у прочих бенефициаров.

Как отмечает газета «Коммерсант», за год компания «Московия» подешевела почти на 60%. При покупке контрольного пакета акций власти Москвы заплатили АФК «Система» 38,8 млн долларов, а сейчас весь канал оценили в 28,9 млн долларов.