Фото РИА Новости

Операционная выручка Tele2 Россия выросла на 13% в сравнении с I кварталом 2012 года и составила 15,4 млрд. рублей, показатель EBIDTA увеличился на 18% и равен 5,6 млрд. рублей, говорится в официальном пресс-релизе компании. Смена собственника Tele2 пока существенно не отразилась на финансовых показателях компании.

В апреле этого года российскую дочку шведского Tele2 приобрела группа ВТБ за 2,4 миллиарда долларов (3,55 миллиарда долларов с учетом долга) для дальнейшей перепродажи актива, который, согласно опубликованным в релизе результатам, показывает рост.

Сейчас «Tele2 Россия совместно с ВТБ разрабатывает новую стратегию развития компании», - сообщил президент и генеральный директор российского подразделения компании Джери Калмис. Ранее сообщалось, что ВТБ повременит с продажей оператора, пока новый собственник планирует увеличить его стоимость.

Tele2 работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает 22,9 миллиона абонентов в 41 регионе страны. Чистая прибыль Tele2 Россия в 2012 году составила 300 млн. долларов.