Иллюстрации Efes Rus

 

Компания Efes Rus обновила коммуникационную платформу одного из своих самых известных пивных брендов – «Старый Мельник». Новая концепция разрабатывалась бренд-командой Efes Rus и агентством TBWA\MOSCOW. Компания также обновила форму бутылки и дизайн этикетки бренда.

Коммуникационная платформа отныне носит название «Пока дует ветер». Она призвана донести до потребителя характер бренда и усилить его отличительные черты – мудрость, честность и душевность, а также олицетворять суть бренда, которую креаторы объясняют так:

«Старый Мельник» – пиво, сваренное на натуральных компонентах, объединяющее освежающую силу природы и красоту истинных эмоций. Мир меняется и движется вперед, но есть вещи, которые всегда остаются неизменными: душевность и искренние эмоции в момент дружеского общения». Все это хорошо отражает образ мельницы, одновременно являющаяся знаком устойчивости, традиционности, и вместе с тем символом постоянного движения, перемен.

Вслед за обновленной концепцией бренд получил новую упаковку. Изменились форма бутылки и этикетка. Обновлением «Старого Мельника» занималось дизайнерское агентство Pearlfisher (Лондон, Великобритания).

Перед специалистами агентства стояла задача сделать упаковку более динамичной и современной, привлекательной для молодой аудитории.

В поддержку обновленной концепции «Старого Мельника» в предстоящем летнем сезоне Efes Rus запускает национальную кампанию, в которой будут задействованы PR-инструменты и маркетинговые активности, в том числе продуктовые ролики и реклама в местах продаж.

Состав творческой группы

Efes Rus

Brand Director – Ольга Кириенко
Marketing Manager – Наталья Давтян
Senior Brand Manager – Ксения Медникова
Brand Manager – Максим Анисимов
Marketing Specialist – Варвара Захарова

TBWA\MOSCOW

Group Account Director – Алексей Уланов
Account Manager – Екатерина Хозяева
Account Executive – Юлия Савина
Senior Strategic Planner – Сергей Копциовский
Senior Art Director – Наталья Крючкова
Senior Copywriter – Георгий Акатов
Designer – Леонид Галкин

Pearlfisher (Лондон, Великобритания)

Creative Director – Sarah Butler
Senior Designer – Jason Harvey
Senior Strategist – Rory Fegan
Senior Account Manager – Erin Tucker