Фото РИА Новости

Компания «Русский стандарт Водка» (РСВ), входящая в холдинг «Русский стандарт» Рустама Тарико, обратилась с заявлением в суд о переуступке своего долга бывшей дочерней компании - ООО «Ливиз». Тем самым она приняла предложение завода о возврате долга с дисконтом, пишет «Коммерсант», со ссылкой на источник, знакомый с соглашением между РСВ и «Ливизом».

Точный размер дисконта не раскрывается, известно лишь, что он составил примерно половину от суммы долга, таким образом, «Русский стандарт» получил около 80 млн рублей. Средства уже поступили на счета компании.

ЗАО «Ливиз» было признано банкротом в 2012 году. По данным на сентябрь прошлого года, в реестре должника числились 22 кредитора с требованиями на общую сумму 811,4 млн рублей с учетом процентов, штрафов и пеней.

Одним из основных кредиторов «Ливиза» являлась компания «Русский стандарт Водка», добивавшаяся возврата долга в 160,2 млн рублей, образовавшегося в период с 1999 по 2006 год, когда «Русский стандарт» разливал на мощностях «Ливиза» свою одноименную водку.