В преддверии 80-го юбилея японского художника и графика Таданори Йоко (Tadanori Yokoo) государственный музей Востока готовит масштабную ретроспективную выставку его знаменитых работ. Пока Sostav.ru с нетерпением ждет возможности увидеть эти произведения искусства, мы решили еще раз вспомнить самые яркие и запоминающие плакаты графика.

Таданори Йоко родился 27 июня 1936 года в Японии, в префектуре Нишиваки Хиого. Будучи творческой личностью, он пробовал себя в разных областях - рисовал афиши национальных японских театров, работал иллюстратором газетах, рисовал обложки к пластинкам, снимался в фильмах и всю жизнь находился в центре современной культурной жизни, бок о бок работал с писателями, фотографами и композиторами.

Многие искусствоведы называют Таданори японским Энди Уорхолом. Это объясняется стилистикой работ художника, которая перекликается с поп-артом. Так это или нет - судить специалистам и искусствоведам. Мы предлагаем вам прикоснуться к творчеству графика и познакомиться с его знаменитыми плакатами.