Скриншот fromsyriawithlove.ru

 

Молодежный проект «Школа современного искусства» выпустил поздравительный «Календарь офицерам», на страницах которого 12 сирийских девушек благодарят российских солдат. На фотографиях девушки в кокошниках поздравляют военных с Новым годом.

Создатели календаря заявляют, что «западные СМИ, говоря о событиях в Сирии, часто забывают о российской гуманитарной помощи, о беспримерной храбрости российских военных, о тысячах мирных жителей, освобождённых фактически из рабства». Но, по словам авторов календаря,  молодые сирийки об этом помнят, и «их объединяет чувство искренней благодарности». В знак уважения к России и ее культуре все девушки позируют в кокошниках.

На девяти страницах календаря отмечены даты, связанные с военной операцией в Сирии. На оставшихся трех российских военных поздравляют с Новым годом, Днем защитника Отечества и с днем рождения Владимира Путина.

Рядом с фотографией девушек идут провокационные слоганы о доблести наших солдат: «Судьба моей Пальмиры – в твоих руках», «Хотя бы на МиГ увидеть тебя», «Это не твой авианосец припаркован возле сирийских берегов»? Похожие по стилю слоганы появлялись в эротическом календаре, который подготовили для Путина студентки журфака МГУ в 2010 году.

На сайте проекта сообщается, что финансирование выделено Президентским грантом, который авторы календаря выиграли на конкурсе, организованном «Российским Союзом Молодежи». Пока что «Российский Союз Молодежи» не прокомментировал, как организация относится к этому проекту.