Иллюстрация stirlitz.su

 

Арбитражный суд Москвы  удовлетворил иск дочери писателя Юлиана Семенова и запретил московским пивным ресторанам и администратору сайта использовать словесные обозначения «Штирлиц» и «stirlitz», сообщает агентство РАПСИ.

Истец обладает исключительным правом на товарный знак «Штирлиц» с 2010 года, именно тогда была произведена международная регистрация бренда с указанием транслитерации буквами латинского алфавита «stirlitz».

В Москве в настоящий момент расположены несколько пивных ресторанов под названием «Штирлиц», в иске дочери Семенова отмечалось, что оно сходно до степени смешения с товарным знаком истца и незаконно используется в дизайне и оформлении внутреннего интерьера, росписи стен, вывесках, информационных конструкциях, которые установлены на фасадах зданий над входами в рестораны.

Суд также запретил предпринимателю Михаилу Табачникову использовать и администрировать доменное имя «stirlitz.su», а также словесные обозначения «Штирлиц» и «stirlitz», сходные до степени смешения с товарным знаком истца, в интернете на страницах сайта stirlitz.su.