Depositphotos

 

Суд прекратил производство по иску Олега Тинькова о защите чести и достоинства к блогерам канала Nemagia Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, а также снял запрет на распространение видео о банкире, сообщает ТАСС. Соответствующее решение принято на основании поступившего от Тинькова заявления об отказе от иска. 

«Суд определил - прекратить производство по делу по иску Тинькова Олега Юрьевича … о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда в связи с отказом от иска и принятия его судом», - сообщила судья.

Кроме того, отменены обеспечительные меры - запрет на распространение видео и блокировку ссылки. Ранее Роскомнадзор заблокировал и запретил распространение видеоматериала до решения суда. 

Представители Тинькова подтвердили, что поддерживают направленное заявление. Причины отказа от требований они не уточнили, от комментариев отказались. Сам банкир и блогеры участия в заседании не принимали.

Напомним, что в конце августа «Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации. Тиньков требовал с блогеров 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.