Фото РИА Новости

 

Суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал постановление на арест экс-гендиректора ОАО «Красная поляна» Станислава Хацкевича, сообщает агентство РАПСИ.

Просьбу об аресте следователь обосновал тем, будучи под подпиской о невыезде, Хацкевич выезжал из Москвы в Сочи - якобы для оказания давления на свидетелей, кроме того, срок следствия продлен до сентября текущего года. В результате суд поместил Станислава Хацкевича в следственный изолятор до 9 сентября.

Бывший глава ОАО «Красная поляна» был задержан два дня назад в Москве, против него возбуждено дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Следствие считает, что Хацкевич был сообщником бывшего акционера и заместителя председателя совета директоров «Красной поляны» Магомеда Билалова.

По данным следствия, Магомед Билалов, используя свое положение в «Красной Поляне», вместо инвестирования денег, полученных от Сбербанка на строительство олимпийских объектов, размещал их в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых. Затем он получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых. Ранее ему уже было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.