Фото artlebedev.ru

 

Компания Just5 представила новую модель мобильного телефона Brick. Дизайн продукта разработан Студией Артемия Лебедева.

Перед креаторами была поставлена задача – разработать устройство с большими кнопками и минимальным набором базовых функций. Сам Just5 позиционируется как производитель простых телефонов для детей, пожилых людей и всех, кто нуждается в аппарате для звонков.

Модель Just5 Brick стоит 2950 рублей и представлена в 5 цветах. Как и остальные продукты бренда, отличается крупными кнопками. Имеет выдвижную антенну для приема радиосигнала, дисплей поддерживает монохромную графику.

При создании этой модели было решено отойти от привычных округлых форм, которые много лет подряд безраздельно царствуют на рынке смартфонов/телефонов и уже порядком успели, по мнению креаторов, набить оскомину.

Дизайнеры студии Лебедева решили вернуться к формам и эргономике 90-х. Поэтому Just5 Brick и получился таким, каким получился, – угловатым, «кирпичистым», да еще и снабженным телескопической металлической антенной. 

В телефоне есть будильник, радио, фонарик, калькулятор, календарь, ручной счетчик, игра «Гонки» и функция сохранения маршрута. Работает с обычной сим-картой, заряда аккумулятора хватает примерно на неделю.

Купить телефон можно в фирменном интернет-магазине just5.ru, в модном шоу-руме Just5 на дизайн-заводе FLACON и в магазинах партнеров. На все телефоны Just5 распространяется пятилетняя гарантия.