Фото РИА Новости

 

Холдинговая структура «СТС Медиа» переведена в Россию. Теперь все российские компании группы принадлежат «СТС инвестментс», которая полностью принадлежит американской CTC Media Inc. С помощью реорганизации медиахолдинг приводит бизнес в соответствие с новыми требованиями к иностранным акционерам СМИ, пишут «Ведомости».

В дальнейшем «СТС Медиа» придется решить проблему с инвесторами, уйти с биржи NASDAQ и ликвидировать материнскую компанию. Банк UBS уже ищет покупателей для пакета MTG и миноритарных акционеров, в числе претендентов «Ростелеком», структуры Алишера Усманова и Ивана Таврина.

CTC Media Inc. зарегистрирована в американском штате Делавэр. Корпорация прямо или косвенно владеет российскими юридическими лицами, которые обеспечивают вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. В число акционеров «СТС Медиа» входят MTG Russia (39% акций), Telcrest Investments Limited (25% акций) а также ряд публичных компаний, включая американских и европейских институциональных и частных инвесторов.

С 2016 года иностранные компании не могут владеть или контролировать более 20% акций или долей учредителя российского СМИ.