Кинокомпания СТВ, студия анимационного кино «Мельница», создатели серии популярных мультфильмов «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины», и холдинг «СТС Медиа» объявили о стратегическом партнерстве в области производства детской анимации.

«СТС Медиа» и кинокомпания СТВ договорились о софинансировании производства детского анимационного сериала «Царевны». Проект рассчитан на несколько лет и будет включать три полноценных сезона по 26 серий в каждом. Студия «Мельница» выступила подрядчиком, отвечающим за вопросы производства.

Основным направлением монетизации проекта станет продажа лицензий на использование образов анимационных фильмов компаниям-производителям. Доходы от продажи таких лицензий будут разделяться по принципу revenue sharing, в соответствии с размером инвестиций в производство, вложенных «СТС Медиа» и кинокомпанией СТВ.

Телеканалы «СТС Медиа» получают преимущественное право показа всего произведенного в рамках стратегического партнерства контента. В дальнейшем возможна монетизация контента путем продажи прав на показ третьим лицам, в том числе сторонним телеканалам, онлайн кинотеатрам, видео-стримингам и прочим заинтересованным сторонам.

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане.

Кинокомпания СТВ создана в 1992 году и специализируется на производстве и продвижения новых фильмов, в том числе и анимационных, созданных совместно со студией «Мельница». Студия известна такими анимационными фильмами и сериалами как «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Лунтик и его друзья», «Барбоскины» и другие.