Иллюстрация Depositphotos

 

Российские стриптиз-клубы решили поменять общественное мнение по поводу своего бизнеса после того, как портал Superjob.ru отказал в размещении вакансий клубу Golden Girls. Для решения непростой задачи был объявлен тендер среди рекламных, PR- и маркетинговых агентств по изменению общественного отношения к стриптиз-индустрии и ее работникам.

Как сообщили представители индустрии, в сентябре 2015 года клуб Golden Girls подал заявку на размещение на портале Superjob.ru вакансии «Артистка шоу-балета». В размещении вакансии администрация сайта отказала, а на вопрос о причине последовал издевательский комментарий от менеджера: «Так исторически сложилось, что с борделями мы не работаем».

Недоумевающие и оскорбленные сотрудники Golden Girls потребовали объяснений от администрации портала, но получили лишь невнятные комментарии, а вакансия так и не была размещена. Руководство Golden Girls обратилось за помощью в Ассоциацию стриптиз-клубов России, основу деятельности которой и составляет защита интересов работников стриптиза.

Исполнительный директор Ассоциации Вадим Кисуркин предъявил Superjob.ru ультиматум: восстановление вакансий и публичные извинения со стороны руководства, либо разбирательство переносится в суд. В мае 2016 года руководство Superjob.ru было уведомлено о скором возбуждении процесса о защите деловой репутации клуба. Гендиректор Superjob.ru Наталья Годжаева опубликовала в Facebook возмущенный пост по этому поводу, который вскоре удалила.

Многие эксперты, включая квалифицированных юристов, а также специалистов в области маркетинга, публично выразили свою поддержку инициативе АСК. Дабы изменить сложившуюся ситуацию, глава Ассоциации стриптиз-клубов и клуба Golden Girls Лаки Ли объявил о всероссийском открытом тендере по изменению общественного отношения к стриптиз-индустрии и ее работникам.

Пиарщики, маркетологи и журналисты приглашаются к сотрудничеству для реализации того медиа-проекта, который будет признан наиболее эффективным. Достаточно выслать свое предложение на адрес pr@goldengirls.ru – он будет рассмотрен специально созданной экспертной комиссией и в случае успешного рассмотрения обеспечен финансированием и реализован в масштабе страны.