Интернет-издание TJournal оказалось недоступно ряду СМИ. На блокировку пожаловались сотрудники телеканала «Дождь», журнала «Секрет фирмы», издательского дома Look At Media, медиахолдинга Rambler & Co. В частности, доступ закрыт для редакции сайтов «Газета.ру», «Лента.ру» и The Village.

Шеф-редактор сайта «Дождя» Илья Клишин написал, что забанены даже подписчики TJournal, которые заплатили за «возможность читать комментарии и обмениваться новостями». Совладелец LAM Алексей Аметов, в свою очередь, попросил главреда TJ Никиту Лихачева объяснить причину. В комментариях представители компаний и СМИ рассказали, что неоднократно сообщали Лихачеву о проблемах с доступом, но ответа не получили.

Судя по отзывам, редакцию «Дождя» перенаправляют на главную страницу Tvrain.ru, остальные попадают на YouTube-ролик. Сотрудники TJournal рассказали «Медузе», что около месяца назад настроили блокировку для IP-адресов редакций «Дождя», The Village и «Ленты.ру». Автоматически доступа лишились и другие проекты Rambler & Co.

TJournal не объясняет мотивы своих действий. Издатель ИД «Комитет», куда входит проект, Владислав Цыплухин предложил вернуть деньги подписчикам. Как предположили комментаторы, интернет-издание перестаралось с защитой контента от перепечаток.

Помимо TJournal ИД «Комитет» развивает проекты VC.ru (бывший «Цукерберг позвонит»), DTF и Spark. Инвестором компании является фонд Vaizra Capital, который контролирует сооснователь и бывший совладелец «ВКонтакте» Лев Левиев. Директором по продукту ИД является бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.