Фото с сайта monetka.ru

 

Сергей Ломакин и Артем Хачатрян, создатели торговой сети «Копейка» и совладельцы «ЦентрОбуви», выставляют на продажу столичную сеть дискаунтеров «Монетка», сообщает «Коммерсант» (http://www.kommersant.ru/doc/2215301).

По словам Сергея Ломакина переговоры с потенциальными покупателями начнутся в конце лета – начале осени текущего года. Мандат на продажу сети обещан «ВТБ Капиталу».

В настоящий момент сеть насчитывает 92 магазина, причем 35 из них находятся непосредственно в Москве. В прошлом году выручка сети составила 7,6 млрд рублей при долге в 4 млрд рублей, по оценкам Infoline, выручка в текущем году может составить 8 млрд рублей. По подсчетам экспертов сеть дискаунтеров может стоит от 120 до 200 млн долларов.

«Монетка» является франчайзи одноименной уральской сети, которая насчитывает сейчас более 400 магазинов. В прошлом году «Монетка» вела переговоры с российским ритейлером «Магнит» о продаже (http://www.sostav.ru/news/2012/08/24/magnit_monetka/) ему 24 своих крупноформатных магазинов. Тогда эксперты подсчитали, что помещения могут обойтись «Магниту» в 70 млн долларов.