Depositphotos

 

Фильм «Форрест Гамп», где главный герой вкладывает средства в «какую-то фруктовую компанию» и становится богатым, выглядит пророческим. «Яблочная» корпорация Apple продолжает ставить новые рекорды по рыночной капитализации.

Во вторник ее стоимость превысила 800 млрд долларов — ранее эту отметку не преодолевала ни одна американская компания. Теперь производитель iPhone и iPad стоит дороже Walmart, General Electric, Pfizer и Kraft Heinz вместе взятых.

С начала года акции Apple подорожали на треть, на вчерашних торгах инвесторы были готовы платить до 153,99 доллара за штуку. На стоимость Apple влияет как популярность iPhone, так и грамотная финансовая политика. Недавно компания провела выкуп акций и выплатила дивиденды, чем привлекла ценных инвесторов, в том числе Уоррена Баффета, отмечает WSJ. Аналитики надеются, что выход нового iPhone оживит потребительский интерес, и продажи смартфона пойдут вверх. По итогам 2016 года они выросли на 5%, что заставило экспертов говорить о стагнации.

Apple — не единственная технологическая компания, чьи акции растут в цене. Рекорды бьют также Facebook, Amazon и Alphabet, которому принадлежит Google. С учетом Microsoft их стоимость превышает 3 трлн долларов.