Depositphotos

 

После оглашения результатов выборов в США известный американский писатель Стивен Кинг объявил об уходе из социальных сетей. Таким радикальным образом он выразил свое недовольство победой кандидата-республиканца Дональда Трампа, в адрес которого не раз выступал с критикой. 

На своей странице в Twitter Стивен Кинг написал: «Больше никаких рекомендаций книг, политики и прикольных фотографий собак. Я умолкаю». Меньше чем за 2 дня «прощальный» твит Кинга собрал около 12 тысяч ретвитов и 32 тысячи лайков.

Ранее в своих аккаунтах в соцсетях писатель называл Трампа «сексистом», «расистом», «серийным лжецом» и «другом Путина», а также призывал общественность не голосовать за республиканца, пока миллиардер не раскроет данные о своих налоговых выплатах. В мае текущего года Стивен Кинг стал одним из 450 американских литераторов, подписавших петицию против кандидатуры Дональда Трампа на пост президента.

Отметим, что последние 2 дня на территории США постоянно проходят акции протеста. Люди, недовольные результатами выборов, выходят на улицы, в некоторых городах митинги перерастают в беспорядки. В ночь подсчета голосов, по мере того, как становилось понятно, что президентом станет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, американцы завалили поисковик Google вопросами об эмиграции, а также вызвали перебои в работе сайта миграционного ведомства Канады.