Depositphotos

 

Американцы завалили поисковик Google вопросами об эмиграции, а также вызвали перебои в работе сайта миграционного ведомства Канады после того, как кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп вырвался в лидеры президентской гонки, сообщает Business Insider.

Накануне вечером, после того, как в США закрылись избирательные участки и начался подсчет голосов, Google зафиксировал резкий рост запросов со словами «эмиграция» и «как эмигрировать в Канаду». По мере того, как становилось понятно, что президентом станет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, появились перебои в работе сайта миграционной службы Канады. Затем, не выдержав потока желающих переехать, сайт и вовсе оказался недоступен.

Напомним, выборы президента Америки состоялись вчера. За высокий пост боролись представитель Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и демократ, бывший госсекретарь Соединенных Штатов и супруга экс-президента США Хиллари Клинтон. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.