Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
08.05.2013 в 14:40

Статья Wikipedia о каннабисе вновь попала в «черный список»

Экспертам не понравилась информация, взятая с сайта ФСКН

5

Логотип Wikipedia

Размещенная в «Википедии» статья «Курение каннабиса» вновь попала в реестр запрещенных сайтов. Экспертам из ФСКН не понравилась информация, которая была взята с сайта самого ведомства, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на исполнительного директора «Викимедия.ру» Станислава Козловского.

Первый раз статья попала в «черный список» в начале апреля, однако была скорректирована согласно требованиям Роскомнадзора, после чего была удалена из реестра.

На этот раз содержание статьи не удовлетворило экспертов Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. В частности им не понравилась то, что в статье указан процент содержания активных веществ в конопле. Однако, как отмечает Станислав Козловский, данная информация была взята из учебного пособия по наркологии, размещенного на сайте самого ФСКН.

В Роскомнадзоре подтвердили очередное попадание статьи в «черный список». Представитель ведомства Владимир Пиков добавил, что вопрос о соответствии статьи о курении каннабиса закону будет решен в ходе публичного диалога с ее авторами. Сейчас в ведомстве рассматривают форум «Википедии» как возможный вариант площадки для проведения дискуссии.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.