20-ый национальный фестиваль рекламы «Идея!» начал прием заявок и обновил сайт. Мероприятие состоится 24-25 мая 2016 года. В этом году, напомним, изменилось место проведения фестиваля - отбирать лучший креатив будут не в Екатеринбурге, как в прошлом году, а в Санкт-Петербурге. 

Превратить фестиваль в рекламную олимпиаду предложил Андрей Кожанов, основатель и творческий директор FRONT:DESIGN, куратор магистратуры «Бренд-дизайн» в Высшей Школе Брендинга, член Совета Ассоциации Брендинговых Компаний России:

«Предложение создать стиль юбилейного XX Национального фестиваля «Идея!», для нашего агентства имеет особое значение. Любовь к этому Фестивалю, радость его ежегодного посещения не имеет границ. И мы уверены, что большинство участников «Идеи!» разделят мнение, что более душевного, теплого, родного мероприятия трудно сыскать на просторах России и стран СНГ.

В основе генерации идеи стиля Фестиваля легла проверенная временем методика проектирования через Метафору бренда – образное сравнение сути бренда с явлением, понятным широкому кругу потребителей. И мы сравнили соревнование рекламщиков с Олимпийскими играми.

Выше, дальше, быстрее! Ежегодное соревнование в креативности, собирает профессионалов померяться силой навыков, побороться за право быть сильнейшими.

Визуальные решения, с учетом XX юбилея «Идеи!», получили обновленное советское звучание олимпийского движения: плакатная графика, с элементами рекламных приколов; спортивные стилизованные слоганы, пиктограммы, спортивные элементы оформления рекламной продукции. А сборным итогом вербальных и визуальных решений, послужил разработанный дизайн сайта.

Спасибо за участие в реализации проекта: Арт-директору Владимиру Куликову, дизайнеру Григорию Чернову, иллюстратору Александру Михайлову, аккаунт-менеджеру Андрею Константинову. С юбилеем «Идея!», с новым стилем!»

20-ый Национальный фестиваль рекламы «Идея!» пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 25 мая.  В программе фестиваля – 14 конкурсов,  определять победителей будут  три состава жюри.

 

 

 

 

Формировать составы жюри и программу фестиваля нам помогают наши  партнеры:  Ассоциация коммуникативных агентств России (АКАР),  Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР),  Ассоциация интерактивных агентств (АИА), Российская ассоциация маркетинговых услуг (РАМУ), Национальная Ассоциация Рекламно-Сувенирной Индустрии (НАРСИ). 

До  8 апреля работы можно подать со скидкой 20%.  Крайний срок подачи работ – 2 мая.

Все подробности на сайте www.idea.ru и по телефону +7 (383) 211 91 80.