Фото starbucks.com

 

В 2013-2014 годах банк «Открытие», осваивающий новый формат, откроет 10 офисов в Москве и Санкт-Петербурге совместно с кофейнями Starbucks, пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя московской региональной дирекции банка Александра Хенкина.

Первый совместный офис «Открытия» и Starbucks появится в столице в районе Смоленской площади до конца текущего года. График работы офиса и кофейни будет совпадать: с 8.00 до 23.00. При этом в Starbucks смогут попасть не только клиенты банка, но и обычные посетители.

Инвестиции в открытие офиса-кофейни не раскрываются, однако обычно затраты составляют 2000-2500 долларов за 1 кв м. При этом, как отмечают эксперты, у кофейно-банковского проекта  могут возникнуть проблемы с подбором помещений, так как и у банка, и у кофейни к ним различные требования.

Однако партнеров эти трудности не останавливают, банк «Открытие» и Starbucks готовы открыть за 2 года до 10 кофейно-банковских офисов в Москве и Санкт-Петербурге, а в случае успеха проекта – расширить географию.