Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Sprint готов купить T-Mobile за $31 млрд

05.06.2014 в 10:40

В результате объединения появится конкурент AT&T и Verizon

 

Американская корпорация Sprint близка к согласованию основных параметров сделки по приобретению европейского телекоммуникационного холдинга T-Mobile, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Sprint планирует купить акции T-Mobile по 40 долларов за штуку, таким образом сумма сделки может составить 31 млрд долларов. При этом американская корпорация планирует оплатить 50% сделки наличными, а остальную половину – акциями. Официально о покупке T-Mobile американская корпорация может объявить в июле текущего года.

В случае успешного завершения сделки объединятся третья и четвертая по величине компании США, специализирующиеся на беспроводной связи, тем самым составив конкуренцию лидерам рынка - AT&T Inc. и Verizon Communications Inc.

Отметим, что в прошлом году была осуществлена другая крупная сделка на рынке услуг связи. Американская Verizon Communications выкупила 45% акций совместного предприятия у британской коммуникационной компании Vodafone Group за 130 млрд долларов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.