«Спорт-Экспресс» предлагает экспериментальный вид интернет-трансляции футбольных матчей. Во время просмотра пользователь окажется за личным режиссерским пультом и сможет не только узнавать всю необходимую информацию о матче сборной России в привычном текстовом формате, но и управлять трансляцией в прямом эфире. На сайте его посетители получат доступ к нескольким камерам и станут режиссерами прямого эфира.

Для тактиков, которым интересен так называемый рисунок игры, доступна камера, откуда видно все поле. Никаких повторов, никаких отвлекающих крупных планов. Кому интересны только голевые моменты, созданные игроками сборной России, могут расположиться за воротами соперника и «стоять» там хоть весь матч. Заодно можно ощутить себя фотографом - именно из-за ворот фотокорреспонденты ловят свои лучшие кадры.

Точно так же могут поступить и персональные болельщики Игоря Акинфеева - противоположная камера всегда к услугам пользователей. Заманчивое предложение есть и для тех, кому интересно судейство, - две «офсайдные» камеры будут работать бесперебойно.

Удобный интерфейс позволяет быстро разобраться с пультом. Сделать свою трансляцию, делиться находками с друзьями, и держать руку на пульсе сборной! Разумеется, все это не исключает возможности смотреть матч в обычном режиме и видеть то, что предложат профессиональные режиссеры Первого канала. При желании можно отказаться от услуг комментатора и выбрать интершум в качестве звукового сопровождения.

Технология уже была опробована 26 марта во время матча Россия – Литва, трансляция второго товарищеского матча сборной России против Франции начнется 29 марта в 22:00. «Мы уверены, что эксперимент всем понравится, на чем бы вы в итоге ни остановились!» - заявил Главный редактор ИД «Спорт-Экспресс» Максим Максимов.

На правах рекламы