Фото РИА Новости

 

Доход футбольного клуба «Барселона» по итогам сезона 2013/14 составит 509 млн евро, об этом на пресс-конференции журналистам сообщил секретарь правления ФК Тони Фрейша.

Каталонский клуб может заработать 500 млн евро впервые в своей истории. В минувшем сезоне операционный доход «Барселоны» составил 491 млн евро, что превысило запланированный доход на 21 млн евро.

Тони Фрейша рассказал, что дополнительные деньги клуб получил за счет спонсорских контрактов, а также трансфера полузащитника Тиаго Алькантары в немецкий Bayern.

По прогнозам профицит бюджета FC Barcelona в новом сезоне после уплаты налогов составит 35 млн евро. «Однако не стоит на этом останавливаться. В следующем году мы, по-прежнему, намерены придерживаться политики жесткой экономики», подчеркнул Фрейша.

Большую часть дохода, помимо той, что поступает от продажи билетов, абонементов, прав на трансляцию игр, «Барселона» получает от спонсоров. С сезона 2011/12 одним из титульных спонсоров клуба стала Qatar Foundation, с сезона 2012/13 им также стала авиакомпания Qatar Airways. Производителем формы для клуба является компания Nike, с которым был заключен контракт на поставку обмундирования для команды с 1998 по 2014 год.