Иллюстрация Depositphotos

 

Спецслужбы предотвратили теракт в российской столице: как сообщает "Интерфакс", в квартире в Центральном административном округе Москвы было изъято взрывное устройство мощностью 5 кг. в тротиловом эквиваленте. По подозрению к подготовке теракта задержаны 10 человек.

По информации агентства, адская машина обнаружена в ходе спецоперации в Стрельбищенском переулке, который находится неподалеку от станции метро "Улица 1905 года". Источники отмечают, что найденное взрывное устройство по своему составу похоже на те, что были использованы в минувшую субботу в ходе двух взрывов в Анкаре, в результате которых погибли 95 человек.

Главное отличие бомбы, обнаруженной в Москве, заключается в том, что она рассчитана на дистанционную детонацию. Ее можно было привести в действие, используя мобильный телефон. Взрывы в Анкаре, напомним, осуществили террористы-смертники.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили, что в ходе спецоперации задержали несколько человек по подозрению в подготовке теракта. "Интерфакс" уточняет, что речь идет о 10 задержанных, большинство из которых является уроженцами стран Средней Азии.

Место проведения спецоперации