Фото РИА Новости

 

В скором времени крупнейшие ритейлеры могут придти и на российские вокзалы. Компания «Трансмаркет», партнер «РЖД - Развитие вокзалов», уже обсуждает условия сотрудниче?ства с некоторыми компаниями. Как стало известно РБК daily, первым на Казанском вокзале должен открыться супермаркет компании Spar Александра Мамута. 

По словам генерального директора ОАО «Трансмаркет» Андрея Швенгерта первый вокзальный магазин сети будет открыт осенью на Казанском вокзале. Сейчас помимо Spar ведутся переговоры о сотрудничестве на площадях Ленинградского вокзала и с X5 Retail Group. Переговоры также прошли и с ГК «Дикси», но, как сообщила директор по внешним связям группы Екатерина Куманина, по объективным причинам развития они не получили.

Директор по развитию «Спар Ритейл», управляющего магазинами Spar, Виталий Дружинин рассказал, что магазин Spar на Казанском вокзале может быть открыт в ноябре 2013 года. Инвестиции в проект составят 2 млн долларов. 

У магазина на вокзале будет своя специ?фика: в них не будет продаваться алкоголь, зато будет представлен широкий ассортимент готовых решений, направленных на импульсную покупку, такие как, товары в дорогу, готовые к употреблению блюда или те, что нужно только разогреть.