Сергей Яковлев назначен главным редактором «Рамблера» и руководителем проекта «Рамблер-Новости». Перед ним стоит задача наращивать аудиторию портала, запускать последние технологии и развивать новые формы вовлечения пользователей новостного контента.

Яковлев работает в холдинге Rambler&Co с июля 2014 года. До этого создавал различные медийные проекты: городской журнал для «Газпром-Медиа», программу «Наши деньги» на РБК-ТВ, интернет-издание SmartNews.

«За короткое время мне удалось убедиться, что в Rambler&Co собралась высокопрофессиональная команда, преисполненная решимости превратить «Рамблер» в инновационный портал. Портал, предоставляющий нашей многомиллионной аудитории только самое лучшее, важное и интересное. Портал, способный предугадать потребности каждого пользователя, выбрать из медийного многообразия лишь самое достойное и показать читателю контент, приготовленный специально под него. Чтобы абсолютно все посетители «Рамблера», зайдя на нашу страницу, сказали: «Это именно то, что я хотел», - заявил Яковлев.