Логотип СПИ

Правительство продлило полномочия ФКП «Союзплодоимпорт», согласно которым компания представляет интересы России по вопросам оформления, восстановления и защиты прав на алкогольные бренды за рубежом. Постановлением за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева полномочия пролонгированы до 31 декабря 2014 года.

С 2002 года «Союзплодоимпорт» пользуется и распоряжается товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию от имени Российской Федерации. В списке «опекаемых» брендов – 15 этикеток, слов и графический знак. В их числе Soviet Sparkling, Yubileynaya, Kubanskaya, Zubrovka, Stolichnaya, «Русская», Pertsovka, Moskovskaya, Sibirskaya, Kristal.

Россия сталкивается с трудностями при экспорте алкогольной продукции, поскольку ее права на товарные знаки незаконно используются иностранными компаниями. «Союзплодоимпорт» инициировал ряд судебных процессов, направленных на восстановление прав России. Предприятие представляет интересы страны в судах и осуществляет оформление прав на товарные знаки за рубежом.