Скриншот ticketland.ru

Фонд iTech Capital инвестировал 10 млн долларов в создание билетного холдинга Ticketland, в который вошли оператор по продаже билетов «Юнайтед Арт Тикетс», сеть билетных касс ОАО «Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс» и спортивная процессинговая компания «Арена». Об этом «Коммерсанту» рассказали представители инвесторов и подтвердил гендиректор Ticketland Виталий Виноградов.

По данным iTech Capital российский рынок билетов на спортивные и развлекательные мероприятия растет более чем на 20% в год, в 2012 году его объем превысил 1 млрд. долларов.

Ticketland занимает существенную долю рынка в обоих сегментах, ежегодно продавая более 2 млн билетов, оборот в текущем году превысил 120 млн долларов. По данным Ticketland, компании принадлежит более половины рынка театральных билетов, продаваемых через операторов, а также от 13% до 28% в других сегментах билетного рынка.

Отметим, что в августе текущего года фонд iTech Capital инвестировал в независимое агентство интернет-маркетинга iConText, которое является совладельцем интернет-агентства Registratura.ru, агентства интернет-маркетинга Webprofiters, агентства поисковой оптимизации iSeo, агентства по продвижению в соцсетях Sociorama.