Иллюстрация Depositphotos

 

Издательство Time Inc., которому принадлежат такие журналы как Fortune, People, Sports Illustrated, InStyle и другие, договорилось о покупке материнской компании социальной сети MySpace - холдинга Viant, следует из совместного пресс-релиза компаний.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Помимо MySpace в состав холдинга Viant также входят компании Specific Media, Vindico, и Xumo. За счет сделки издательство Time Inc. рассчитывает улучшить свои рекламные технологии и качество контента.

MySpace была создана в 2003 году и до 2008 года считалась крупнейшей в мире социальной сетью, а также очень популярной музыкальной платформой. Позже ее обошла Facebook, и число пользователей MySpace постоянно снижалось. В 2011 году медиакорпорация News Corp. продала MySpace компания Specific Media и Джастину Тимберлейку. Мердок решил избавиться от этого актива из-за доли на рынке на фоне растущей популярности Facebook и Twitter.

В 2012 году MySpace объявила о разработке полностью обновленной версии портала. Запуск новой версии соцсети состоялся через год и был приурочен к появлению нового сингла Джастина Тимберлейка.