Компания Google перезапустила свою социальную сеть Google+, обновив ее дизайн, раздел "Сообщества" и группировку контента в разделе "Коллекции", сообщается в официальном блоге компании.

Обновленная функция "Коллекции" позволяет пользователям объединять различный контент посвященный одной теме, например, путешествиям или серфингу, а также делиться им с другими пользователями.

Таким образом, любой может подписаться на интересную ему тему, не добавляя при этом в друзья ее создателя. "Сообщества" Google+ объединяют людей со схожими интересами.

Также был полностью обновлен дизайн социальной сети. Разроботчики привели его в соответствие обновленными гайдлайнами Material Design. Новая версия Google+ начинает внедряться в веб-версии, мобильных клиентах для iOS и Android.

 

 

 

Соцсеть Google+ была создана в июне 2011 года. Сервис предоставляет возможность общения через интернет с помощью специальных компонентов: Круги, Темы, ВидеоВстречи, Мобильная версия. Однако компании не удалось обеспечить быстрый и стабильный рост пользовательской базы Google+, в 2014 году соцсеть насчитывала лишь 400 млн активных пользователей. В том же году о своем намерении сложить полномочия главы Google+ объявил Вик Гундотра. Google начала переводить разработчиков соцсети в другие, более перспективные с точки зрения компании проекты, такие как Hangouts и Photos.