Leo Burnett Moscow и Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с Эрмитажем, музеем имени Пушкина и Третьяковской галереей запустили необычную социальную кампанию, призванную обратить внимание общества на проблему отказов от детей. Чтобы призвать матерей не разлучаться с детьми, организаторы акции «Помоги вернуть маму!» показали, как бы выглядели известные произведения искусства, на которых изображены мать и дитя, без мамы.

Интерактивная выставка «Помоги вернуть маму!», на которой 10 картин всемирно известных художников (Леонардо да Винчи, Рафаэля, Бруни, Брюллова, Ге, Петров-Водкина и других) лишились мам, стартовала в «Парке Горького» в Москве.

Организаторы акции предложили всем желающим восстановить картину с помощью QR кода, который нужно считать, и отправить любую сумму на короткий номер 3116. Все собранные средства будут направлены на поддержку проектов фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Выставка уже экспонировалась в «Усадьбе Трубецких» в Хамовниках в июле и в парке «Красная Пресня» в августе. С октября картины будут выставляться на закрытых площадках.