Иллюстрация Depositphotos

 

Западные банки изучают возможность внедрения искусственного интеллекта для проверки соискателей, претендующих на открытые вакансии, пишет Reuters. Участниками проекта могут стать Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и UBS Group.

По замыслу банков, технологии помогут проверить качества кандидатов, основываясь на данные тестов, которые соискатели будут проходить. Таким образом, нововведения помогут финансовым организациям не только привлечь и удержать высококлассных специалистов, но и исключить издержки, связанные с наймом неподходящих кадров.

Банки уже начали внедрять искусственный интеллект в свои рекрутинговые процедуры, однако до настоящего момента они помогали лишь находить подходящие резюме, теперь же технология еще будет определять, кто из кандидатов сможет лучше справиться с работой.

К примеру, Goldman уже использует ПО собственной разработки для анализа резюме, а также применяет личностное тестирование кандидатов для определения стиля их мышления и эмоционального восприятия. Затем их ответы сравниваются с показателями сотрудников Goldman.