1 февраля прошел 9-й отраслевой турнир по мини-футболу Кубок Медиа. Участники турнира в компании позитивно настроенных болельщиков собрались уже к 15:00 в  манеже «Локомотив», где и состоялась жеребьевка и распределение команд на группы. В этот раз кубок собрал много друзей, сыгравших уже не  один медиа-матч.

После распределения пул участников выглядел следующим образом:

Группа А:

1. SPN Communications
2. Mail.ru
3. Авторадио
4. Матч ТВ

Группа В:

1. Астерос
2. Red Media
3. Холдинг Прогресс
4. Газпром-Медиа

Группа С:

1. Qiwi
2.  Алькасар
3. Avito
4. Actionpay

Группа D:

1. Киржач TV
2. Бета Пресс
3. RTM Media
4.  ВТБ Страхование

После небольшой разминки команды выстроились около центрального круга, гордо держа перед собой табличку с названием их компании. Приветственная речь ведущего, парад участников с представлением команд, гимн, совместное фото и все готово к старту первых матчей «Кубка Медиа».

 

 

Группа А практически сразу выявила лидеров – это Авторадио и дебютант -Матч ТВ, которые не проиграли ни одной игры в группе и даже между собой сыграли вничью. Причем ничья ребятам явно не понравилась, и, разозлившись, осенние чемпионы (Авторадио)  обыгрывают SPN Communications на 7 мячей, там самым отправляя ребят в красной форме в серебряный плей-офф. Кстати, там же оказалась команда Mail.ru.

 

 

В этой группе единственным дебютантом Пиньков-проектов стал Холдинг Прогресс. Пока ребята только приглядывались к соперникам и формату игр, и поэтому отправились покорять серебряный плей-офф. Чемпионом по ничьим стали летние победители турнира Red media, которые оказались наравне с Астерос и Газпром-медиа. Однако ИТ-гигант оказался проворнее и вместе с красными майками отправился в «золото». Между прочим именно в группе В произошел первый гол в исполнении Павла Глухмана  (Red Media).

 

 

Интересно распределились силы в группе С. Все игры прошли с нулевым счетом с одной стороны. Кстати, здесь впервые себя пробовали наши новые друзья – команда Avito, которая по итогу получила звание «Команда FairPlay». Также серебряный плей-офф не обошелся без команды Qiwi, которые любят занимать там 1-ое место, что, забегая немного вперед, они подтвердили и в этот раз. А вот Actionpay, который уступил в группе лишь Алькасару 2 мяча, отправился в «золото». Межу прочим, обе эти команды уже бывали там на 2-ом месте. Кто же в этот раз окажется серебряным призером золотого плей-офф?

 

 

В группе D было аж 3 новых коллектива. Киржач TV- единственная региональная команда из Владимирской области, уступила лишь Бете Пресс. RTM Media находились практически все время в обороне, и вместе с ВТБ Страхованием отправились в «серебро».

А пока ребята решали, кто в какой плей-офф отправится сражаться, болельщикам не приходилось скучать. Наш замечательный ведущий Грант не уставал придумывать сотрудникам компаний-участниц конкурсы. По итогу самым лучшим и ответственным болельщиком стал мальчик Семен (Red Media), а лучшей группой поддержки стали вновь девчонки из Астерос.

А спортивно-праздничное настроение нам поддерживали не только музыка и ведущий, но и две прекрасные группы поддержки. У некоторых компаний по мимо футбольных команд есть еще и танцевальные составы. Вот такие два прекрасных коллектива девушек и зажигали на нашем турнире – ВТБ Страхование и Астерос! А тем временем, мы плавно перешли к играм плей-офф.

Серебряный плей-офф

 

 

С наступлением игр плей-офф напряжение резко возросло. Матчи уже не были столь богаты на голы, потому что на кону стояли победные кубки. И тем не менее, после 1/4 –ой нам пришлось попрощаться с нашими дебютантами – командами Avito, RTM Media и Холдингом Прогресс, которые уступили по одному мячу своим соперникам. А также с командой SPN Communications, вступившей в неравный бой по пенальти с Qiwi, которые не раз подтверждали свое мастерство в ударах по воротам. Капитан команды Холдинг Прогресс Алексей Кузякин: «Игры были динамичными и напряженными. Можно сказать, что немного не хватило физики в концовке игры. Но это скорее  отговорки. У нас был один человек в запасе. Возможно, это сказалось. Обстановка на турнире очень приятная и дружелюбная, хотя борьба была нешуточная. Большое спасибо организаторам за проведенный турнир».

 

 

Здесь решалось, кто же будет сражаться за первое место, а кто за третье. Qiwi опять виртуозно показали себя в пенальти, таким образом отправив ВТБ бороться за 3-е место, а Mail.ru не пропустили в финал Газпром-медиа.

 

 

И как и в осеннем Кубке ИТ Qiwi снова на первом месте в серебре. Андрей Моисеев – неизменный участник команды: «Наша команда стала показывать определенную стабильность,  если попадаем в серебряный плей-офф, то непременно его выигрываем. Особо приятно было выиграть трофей в финале у наших хороших друзей из Mail.ru».  

А вот как свою игру прокомментировал начальник команды Газпром-медиа Александр Резвецов: «Турнир прошел великолепно. Все молодцы. Нам немного не повезло. Немного не дотянули до призовых мест. Соперники были достойные. Скорее всего сказалась усталость, т.к. матч за матчем в один день это серьезно… Тем не менее мы не отчаиваемся. Будем стремиться к победам. Благодарим организаторов и всех участников за отличный турнир!» Таким образом, призовые места разделили Qiwi, Mail.ru, ВТБ Страхование.

Золотой плей-офф.

 

 

Золотой плей-офф, также как и серебряный, был напряженный. Actionpay не хватило совсем чуть-чуть, чтобы обойти действующих чемпионов Авторадио. Страсти кипели и на втором поле, однако новички турнира Киржач TV все же уступили один мяч Астерос и с наградой «Команда открытие турнира» пообещали вернуться летом за победой.

Ребята Матч ТВ, которые приехали не самым своим сильным составом, так и не смогли забить Алькасару, также как и команда в белоснежной форме не устояла перед летним чемпионом Red Media. Вот как игру прокомментировал капитан Бета Пресс Александр Якушкин: «Соперник попался достойный, боролись до последнего. В последней атаке мы могли забить, но не повезло. Есть над чем подумать, будем больше тренироваться. Спасибо за приглашение».

 

 

На третьем и четвертом поле собрались лучшие из лучших. Футболисты Астерос, уступив 2 мяча, отправились сражаться за 3 место. А команды двух оттенков красного смогли выявить, кто будет бороться за первое место, только после продолжительной серии пенальти (больше 10-ти ударов).

 

 

И вот она – битва титанов! Хотелось разорваться, чтобы посмотреть обе игры сразу. Алькасар и Авторадио были наравне, но вторым повезло больше. Поэтому победный кубок снова в руках Авторадио. Вот как игру прокомментировал игрок команды Алькасар Алексей Крылов: «Мы хотели отыграться за предыдущий финал, на игру вышли свермотивированными. В первом тайме имели преимущество, но не смогли реализовать свои моменты. В начале второго тайма соперник забил, и после этого их вратарь совершил несколько супер сейвов, только благодаря ему мы не смогли отыграться… Очень обидно проигрывать финал второй раз, будем ждать следующий турнир».

Астерос и Red Media так и не решили, кто будет счастливым обладателем бронзы, поэтому пришлось бить послематчевые пенальти. После опять же долгой борьбы с перевесом с один мяч «красные» отправились за победным кубком. Игры комментирует наставник команды Red Media Илья Цыганов: «Этот турнир мы начинали игрой с командой Астерос. Волею судеб заканчивать пришлось тоже с ними. Очень хорошая, думающая команда. И в группе и в матче за бронзу мы сыграли с ними вничью. Все решалось в серии пенальти. В полуфинале мы уступили Алькасару в этой лотерее. Тут же удача была на нашей стороне».

Кстати, счастливым обладателем футболки Сергея Юрана, в которой он играл в сборной СССР, и которая была лотом в рамках благотворительной акции, стал капитан команды Qiwi – легендарный Сергей Малый.

 

 

Призеры серебряного плей-офф:

1-ое место – Qiwi

2-ое место – Mail.ru

3-е место – ВТБ Страхование

Призеры золотого плей-офф:

1-ое место – Авторадио

2-ое место – Алькасар

3-е место – Red Media

Личные номинации:

Первый гол – Павел Глухман (Red Media)

Лучший болельщик турнира – Семен (Red Media)

Лучшая группа поддержки – Астерос

Ворошиловский стрелок – Дарья (Астерос)

Лучший пенальтист – Александр Емелин (Mail.ru)

Лучший вратарь – Андрей Скотарев (Алькасар)

Лучший защитник – Андрей Панченко (Red Media)

Лучший нападающий – Руслан Гатауллин  (Астерос)

Самый полезный игрок – Александр Рогинский (Qiwi)

Лучший игрок – Дмитрий Перепелица (Авторадио)

Победитель по FIFE – Сергей Фролов (Астерос)

Победитель по теннису – Иванов Евгений (Астерос)

Команда FairPlay – Avito

Команда открытие турнира – Киржач TV

 

Информационная поддержка