Фонд Vaizra Capital, принадлежащий бывшим акционерам социальной сети «ВКонтакте» Льву Левиеву и Вячеславу Мирилашвили, инвестировал 4 млн долларов в платформу онлайн-коммуникаций Livetex. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу фонда.

Livetex - это платформа, которая дает возможность владельцам сайтов общаться с посетителями. В числе продуктов - онлайн-консультант, генератор лидов, онлайн-мониторинг и другие. Сервисами Livetex, по заявлению самой компании, пользуются Юлмарт, Enter, Трансаэро и Tele2.

Доля, приобретенная фондом в проекте, не раскрывается. Vaizra Capital в основном приобрел допэмиссию акций Livetex, но частично были выкуплены и бумаги неактивных акционеров. Средства, полученные от Vaizra Capital, пойдут на укрепление инфраструктуры Livetex, расширение линейки продуктов и выход на зарубежные рынки.

Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев основали социальную сеть «ВКонтакте» вместе с Павлом Дуровым в 2006 году. В прошлом году они продали свой пакет акций соцсети фонду UCP Ильи Щербовича.