Depositphotos

 

Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин выставил на продажу 4,7 млн акций компании в виде международных депозитарных расписок. Предприниматель готовится продать больше половины своей доли в холдинге, сообщает РБК.  

Размещение с укоренным формированием книги заявок для институциональных инвесторов проведет Goldman Sachs International. После продажи акций доля Гришина в компании составит примерно 1,1%.

В 2010 году Гришин стал исполнительным директором Mail.Ru Group, а в 2012 возглавил совет директоров. В октябре прошлого года Гришин покинул пост директора Mail.Ru Group, холдинг возглавил Борис Добродеев. Однако Гришин участвует в управлении Mail.ru Group в качестве председателя совета директоров. 

С тех пор Гришин сделал ряд инвестиций: в январе 2017 года он был в числе инвесторов, вложивших $17,2 млн в первый в мире сервис локальной доставки товаров с использованием автономных мобильных роботов Starship. В июне Grishin Robotics проинвестировала в стартап Wonder, разрабатывающий игровой смартфон, а в августе вместе с Alibaba — $9 млн в прокат велосипедов в Гонконге.