Depositphotos

 

Mail.Ru Group опубликовала предварительные финансовые результаты за третий квартал и сообщила о смене руководства. Новым гендиректором (CEO Russia) назначен Борис Добродеев, который два года назад возглавил социальную сеть «ВКонтакте» и стал директором по стратегии и развитию Mail.Ru Group.

Добродеев — сын главы ВГТРК Олега Добродеева. В 2013 году он вошел в совет директоров интернет-холдинга. До прихода в компанию он сделал успешную карьеру в области инвестиций и управления интернет-активами в USM Advisors, которая оказывала консультационные услуги USM Holdings Алишера Усманова.

Изменения управленческой структуры связаны с тем, что Дмитрий Гришин решил сосредоточиться на инвестициях и стратегии, включая международную экспансию. Он также продолжит участвовать в управлении как председатель Совета директоров, говорится в сообщении компании.

Mail.Ru Group отчиталась о росте квартальной выручки на 5%, до 9,1 млрд рублей. Рекламные доходы холдинга увеличились на 21,3% и составили 4,4 млрд рублей. Рост нативной рекламы, в особенности на мобильных, позволил компании смягчить влияние снижения поисковой выручки.